• Jumat, 14 Desember 2018
  • LOGIN
Tigabelas Pesan Menunggu Malam Lailatul Qadar.

Tigabelas Pesan Menunggu Malam Lailatul Qadar.

Wonosari-Senin Kliwon-INFOGUNUNGKIDUL.com - Syaikh Mahir Al Mu aiqily, pemilik suara emas yang menjadi Imam Masjidil Haram meninggalkan 13 pesan penting, sebelum Ramadhan usai. Harapannya agar umat Islam meraih keutamaan dan keberkahan malam Lailatul Qadar.

Pertama bersedekah setiap hari minimal Rp 1.000 dalam 10 malam terakhir kepada siapapun. Apabila Lailatul Qadar jatuh pada 10 malam terakhir maka sama dengan menyedekahkan sebanyak Rp 1.000 selama 84 tahun atau Rp 1.000,00 x 365 hari x 84 tahun.

Kedua, mengerjakan shalat sunah minimal 2 rakaat tiap malam. Jika Lailatul Qadar jatuh pada 10 malam terakhir maka sama dengan shalat 2 rakaat selama 84 tahun atau 2 rakaat x 365 hari x 84 tahun.

Ketiga, membaca surat Al Ikhlas minimal 3 kali setiap malam hingga apabila Lailatul Qadar jatuh pada 10 malam terakhir maka sama dengan mengkhatamkan Quran selama 84 tahun.

Keempat membaca tafsir surat Al-Qadar, dan pahami apa yang sesungguhnya terjadi pada Lailatul Qadar. Umat Islam akan merasakan keagungan dan kekuatan malam Lailatul Qadar, insya Allah.

Kelima, memperbanyak amal shaleh dan beribadah sebanyak-banyaknya jangan menunggu hingga malam ke 27. Seluruh malam dari sepuluh malam terakhir adalah target. Bangun setiap malamnya. Jangan sampai kesempatan meraih Lailatul Qadar terlewatkan.

Keenam, menghapalan doa malam Lailatul Qadar yang diajarkan oleh baginda Rasulullaah shalallaahu ‘alaihi wasallam : Allahumma innaka afuwwun, thuhibbul afwafa fuani (Ya Allah, Engkau maha pengampun dan menyukai pengampunan, maka ampunilah aku)

Kedelapan, menyempatkan tidur siang (qaylulah) sejenak jika memungkinkan.

Kesembilan, Jangan melupakan keluarga. Nabi Muhammad senantiasa membangunkan para istrinya pada malam-malam ini. Anak-anak pun bisa diajak beribadah untuk beberapa saat, walau mungkin tidak hasur selama orang dewasa. Semangati dan beri mereka motivasi

Kesembilan, Mengenakan pakaian yang bagus dan wewangian yang syari ketika beribadah. Ini berpengaruh besar pada kejiwaan.

Kesepuluh, perut agar tidak terlalu kenyang dan tidurlah segera setelah isya dan tarawih sekadar untuk menyegarkan diri, lalu bangunlah untuk mendirikan sholat malam.

Kesebelas, seluruh ibadah di bulan Ramadhan bukan ajang pasang status di media sosial. Ibadah Ramadan adalah rahasia indah antara makhluk dengan khalik.

Keduabelas, sabar mendapatkan 10 malam terakhir akan sangat melelahkan.

Ketigabelas, berbaik sangka kepada Allah. Ketika bermunajat, insan sedang meminta pada Raja Yang Maha Pemurah dan Pengampun. Jika berharap yang terbaik, dia akan memberi yang terbaik.

Disarikan dari: http://www.kabarmakkah.com/2016/06/ini-13-pesan-penting-imam-masjidil.html (red)


BACA JUGA
  1. Isi komentar di luar tanggung jawab infogunungkidul.com
  2. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator sebagaimana diatur dalam UU ITE